南昌综保区跨境电商订单量翻倍
2020-04-28 09:14:40 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    2019年4月28日,南昌综合保税区跨境电商业务落地,这个已经拥有保税加工、保税仓储、国际贸易、物流分拨等业务的南昌对外开放高地,又迎来了新的机遇。

    “现在综保区的跨境电商业务保持稳定增长,每天从仓库发出的包裹都在200件以上。”江西佳禾供应链管理有限公司负责人付宇航说。

    前4个月订单量超去年全年

    4月27日上午,在南昌综保区的一个仓库内,一排排货架已被各类商品填满,仓内的一台打印机正在打印订单信息,墙上的电子显示屏上显示着收货人、清单编号、产品品名、下单时间和发货时间等信息,佳禾供应链的工作人员正按照订单信息进行商品打包、出货。

    工作人员正在打包的货物是前一天晚上和当天上午10点之前南昌保趣科技有限公司收到的订单,他们必须在中午之前装车。

    一年来,南昌综保区跨境电商出区包裹近3.8万件。“疫情并没有对业务造成很大的冲击,目前日均订单量稳定维持在200至300单,主要是保健品和美妆产品。”南昌保趣网络科技有限公司总经理夏黎明告诉记者,复工以来,保趣每天发送的订单量持续增长,赣江新区海关通过开通绿色通道、‘不见面’查验、网上备案等措施,让保税仓库内的货物快速流转、通关、验放,并及时派送。

    据介绍,南昌综保区跨境电商保税备货模式下,电商企业从国外采购商品,进境并存储在综保区仓库后,再进行网上零售,根据订单出区配送到消费者手上。自去年业务落地至今,南昌海关监管跨境电商出区包裹近3.8万件,货值1000万元。仅今年前4个月,南昌海关已监管出区包裹近1.9万件,日均单量较去年增长近1倍,即将超越去年8个月的订单量总和。

    邮政、京东等平台有望入驻

    “保趣在南昌综保区的产品主要集中在美妆、母婴、保健品、运动鞋等产品。下半年的618、双十一等跨境电商销售的旺季到来后,订单有望达到峰值。”夏黎明说,在前4个月订单高增长的趋势下,预计全年订单量有望突破10万单。

    以往,南昌市民从跨境电商平台购物时,货品基本都是从杭州、宁波等地保税区发货,隔几天才能收到。如今,南昌综保区已成功引入部分优质跨境电商平台进驻设仓,相当于把海外仓库搬到了“家门口”。“南昌市民通过各跨境电商平台选择储存在南昌保税仓内的商品,下单之后,包裹将从南昌综保区的仓库里完成清关和包裹的出区、配送,南昌市内可以实现商品‘当日达’、江西省内可以实现‘次日达’。”

    “11万平方米的仓储物流中心已经封顶,今年下半年将投入使用。同时我们正在与江西邮政、京东等物流、电商平台洽谈入驻,预计将为综保区跨境电商物业带来新的发展。”南昌综保区招商局副局长郑小萍说。(记者 高学斌 文 马悦 图)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
南昌动物园的“小萌兽”
南昌动物园的“小萌兽”
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
春景如画
春景如画
江西泰和:油菜收割忙
江西泰和:油菜收割忙

010070290010000000000000011122041125915721