江西有序推进娱乐场所复工复产
2020-04-27 08:37:28 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    4月26日,记者从江西省文旅厅获悉,为统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,经江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室同意,省文旅厅日前下发《关于有序推进娱乐场所、互联网上网服务营业场所复工复产的通知》(以下简称《通知》),有序推进娱乐场所、互联网上网服务营业场所复工复产。这意味着,在做好疫情防控的前提下,KTV、网吧等场所可以有序开业了。

    《通知》要求,此次复工复产要落实属地管理责任,各地文化和旅游行政主管部门要根据本地实际,经当地人民政府同意后,审慎、安全、有序推进娱乐场所、互联网上网服务营业场所复工复产。同时明确,在密闭场所或利用地下空间开设的通风条件较差的场所暂缓开放。复工复产企业必须完善应急预案,明确疫情应对措施和岗位职责,做好员工健康体检、信息采集、岗前培训、防护物资配备等。

    同时,我省发布了《江西省娱乐场所、互联网上网服务营业场所疫情防控期间有序复工复产工作指南》。各地文化市场执法机构要加强市场巡查,检查复工复产企业是否按照要求做好防控工作。各地文化和旅游行政主管部门要加强与企业所在地疫情防控指挥部的沟通协作,一旦出现疫情,要及时报企业所在地疫情防控指挥部,第一时间妥善处置,确保疫情不扩散。(记者龚艳平)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
历史坐标见证初心使命
历史坐标见证初心使命
刘建华:全面推进知识产权保护、创造和运用工作
刘建华:全面推进知识产权保护、创造和运用工作
身残志坚 养出“牛”生活
身残志坚 养出“牛”生活
小麂的新家
小麂的新家

010070290010000000000000011122071125910092