推窗见绿 出门赏景 南昌打造宜居宜游生态都市
2020-04-25 15:58:58 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌4月25日电(刘媛)“300米见绿、500米见园”“推窗见绿、出门赏景”……25日,南昌市宣布,按照打造公园城市的要求,开展为期两年的城市建管十大提升行动,涵盖公园绿道建设、河湖水系治理、公共服务设施、城市文明等方面,以推动城市功能和品质提升。

  彰显省会担当、唱响“南昌品牌”城市建管十大提升行动动员大会召开。新华网发 刘媛 摄

  据了解,南昌市规划把公园、绿道、邮票绿地串联起来,达到“300米见绿、500米见园”的目标,让市民乐享宜居宜业宜游“南昌生活”。

  今年,南昌市将对14个公园进行主题化、特色化改造提升,并新建7个公园广场,力争到2021年底,打造形成120个公园广场。

  南昌市将加强城市绿道系统建设,构建“四横、七纵、八环”城市绿道网络系统,重点建设昌南大道、祥云大道等绿道,续建乌沙河、雄溪河等水系绿道,新增城市绿道102公里,力争在2021年底达到438公里。

  今年起至2021年,南昌市将持续推进50个“口袋公园”“邮票绿地”建设,并利用城市拆违区、斑秃区、废弃地、边角地带、老旧社区见缝插绿,补足休闲、体育、公共卫生服务设施,基本达到居民推窗见绿、出门赏景的观景效果。

  全面改善全市水环境质量,充分发挥五干渠、六干渠连接艾溪湖、青山湖、象湖和抚河的纽带效应,使全市城区内河水系总长度达到138.06公里、湖泊面积达32.26平方公里。

  江西省委常委、南昌市委书记吴晓军表示,要按照“洁化、绿化、亮化、序化”的要求,纵深推进城乡环境综合整治工作,全面提升南昌城市规划、建设、管理水平,把南昌真正打造成为宜居宜游的生态都市。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
身残志坚 养出“牛”生活
身残志坚 养出“牛”生活
小麂的新家
小麂的新家
江西宜春:心理支持服务 关爱一线医护
江西宜春:心理支持服务 关爱一线医护
乐平市境内发生一起交通事故已致6人遇难12人受伤
乐平市境内发生一起交通事故已致6人遇难12人受伤

010070290010000000000000011122031125904306