江西省统筹推进自然资源资产产权制度改革
2020-04-24 12:54:39 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌4月24日电(王晓震)自然资源资产产权制度是加强生态保护、促进生态文明建设的重要基础性制度……24日,江西省自然资源厅针对《关于统筹推进全省自然资源资产产权制度改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)进行解读。

  《实施意见》包括46条具体任务,主要是高质量实施自然资源统一调查监测评价和推进全省自然资源统一确权登记;厘清自然资源资产产权主体,健全完善自然资源资产产权体系;实现自然资源整体保护,促进自然资源资产集约开发利用,推动山水林田湖草自然生态空间系统修复综合治理体系的形成等。

  为确保各项改革任务的落地生效,江西省从健全自然资源资产监督体系和完善自然资源资产产权法规体系两方面提供保障,力争到今年年底基本建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效,既符合国家生态文明战略目标导向又具有江西特色的自然资源资产产权制度。

  “自然资源资产产权制度改革与人民群众利益息息相关,尤其是农村集体所有自然资源资产的权利体现、自然资源的整体保护等。”江西省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽说,《实施意见》鼓励探索生态产品价值实现途径,让老百姓在生态产业化中获利受益。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
身残志坚 养出“牛”生活
身残志坚 养出“牛”生活
小麂的新家
小麂的新家
江西宜春:心理支持服务 关爱一线医护
江西宜春:心理支持服务 关爱一线医护
乐平市境内发生一起交通事故已致6人遇难12人受伤
乐平市境内发生一起交通事故已致6人遇难12人受伤

010070290010000000000000011100001125900296