省、市联动检查医疗机构传染病疫情防控工作
2020-04-24 08:41:59 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    随着国内疫情逐步好转,为保证全市医疗机构在抓好疫情防控的同时恢复正常医疗服务,近日,江西省卫计监督所联合南昌市卫计执法局对医疗机构医疗服务复工的传染病疫情防控工作进行了监督检查,共检查省市6家医疗机构。

    检查组采取现场抽查、查看资料、随机提问等方式,重点检查了预检分诊点、发热门诊的规范设置情况,感染性疾病科的布局流程、注射配剂室、医疗废物处理、疫情报告情况,传染病网报实施情况,消毒隔离制度执行情况,医疗废物处置情况,病原微生物实验室生物安全管理情况,定点就治医院隔离病区及负压病房规范设置情况,终末消毒实施情况以及医护人员标准防护情况等。此次督查,切实增强了医疗机构传染病防控意识。下一步,市卫计执法局将继续加大监督检查力度,指导医疗机构继续做好疫情防控工作,维护群众的健康权益。(胡海智 记者 刘冕)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
身残志坚 养出“牛”生活
身残志坚 养出“牛”生活
小麂的新家
小麂的新家
江西宜春:心理支持服务 关爱一线医护
江西宜春:心理支持服务 关爱一线医护
乐平市境内发生一起交通事故已致6人遇难12人受伤
乐平市境内发生一起交通事故已致6人遇难12人受伤

010070290010000000000000011122041125898365