黎川重点项目有序复工
2020-04-07 08:44:23 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  挖掘机发出阵阵轰鸣声,压路机来回碾压,装满砂土的大货车来回穿梭,施工人员忙碌而有序地作业……这是记者在黎川县经四路建设项目施工现场所看到的热火朝天的景象。连日来,该县在抓好疫情防控的同时,通过联点包干、压实责任、强化帮扶、加强督查等各种方式,推动重点项目科学有序复工。截至目前,该县3个省重点项目全部复工;省大中型项目17个,已复工15个;市重点项目19个,已复工17个,参与重点项目复工人员达1500余人。

  黎川县坚持全面落实联点包干,“日报告、日调度、日总结”,重点企业和重点项目派驻联络员等制度,组织县四套班子领导下沉到每个重点项目,每个重点项目落实一名县级以上领导、一个服务单位和一名干部,参照目标任务,压实工作责任,全面掌握、督查项目进展情况,第一时间反馈解决项目施工中存在的问题和困难。同时,强化项目帮扶,充分发挥涉及重点项目的各相关职能部门的作用,通过现场查看或者调度会的形式,做好项目建设的指导管理、服务和协调,加强用工、资金、水电气、施工物料等要素保障,为重点项目建设保驾护航。此外,该县还强化督查考核,县纪委监委等部门各司其职,实现“月计划、周安排,周盘点、日补缺”常态化。同时,严格落实工程质量和安全施工责任制,保证工程质量,防范安全事故。(记者陈青峰 通讯员吴细兰)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
田间农事忙
田间农事忙
清明农事忙
清明农事忙
全国性哀悼活动举行
全国性哀悼活动举行
亲爱的 我替你守护这个世界
亲爱的 我替你守护这个世界

010070290010000000000000011100001125820311