一场爱的告别
2020-04-03 11:26:56 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集


  新华网南昌4月3日电(王晓震)今年48岁的万义伟是江西省南昌县武阳镇泗洪村村民,也是南昌念乐宠物服务有限公司负责人,他去年8月开始从事宠物殡葬行业,提供“宠物美容、宠物殡葬”等服务。

  《2019年中国宠物行业白皮书》显示,59.1%的宠物主人把宠物视为自己的孩子,其次是亲人,占比达27.8%;47.6%的已婚人士愿意把宠物当成孩子;50.1%的单身群体更愿意将宠物视为亲人。“是宠物更是家人”成为当下养宠人士的养宠态度。

  “我以前也曾经营一家宠物医院,在医院里,总会有人因宠物离世而难过,很多人不想把宠物带回去随意处置。”万义伟说,大部分的宠物主人都是哭着把宠物尸体交给我。

  “作为南昌市指定的犬只领养窗口,医院会收治一些流浪狗,方便社会爱心人士领养。但有些狗伤后不治,尸体处理是一大难题,动物尸体乱丢对空气和水源会造成污染。”南昌贝贝宠物医院院长、南昌益善爱护动物协会常务副会长张宏伟说,宠物殡葬服务解了我们的燃眉之急。

  “这不仅仅是一门生意,宠物殡葬既是对宠物的尊重,也是对宠物主人的安慰,更重要的是有利于环境保护。”万义伟说。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
【新华访谈】陈建云:帮助“星星的孩子”走出“孤岛”
【新华访谈】陈建云:帮助“星星的孩子”走出“孤岛”
江西南昌:防疫演练备开学
江西南昌:防疫演练备开学
“分别”与“团聚”
“分别”与“团聚”
春日采制“明前茶”
春日采制“明前茶”

010070290010000000000000011100001125809596