江西分宜:党建引领凝聚疫情防控“组织力量”
2020-03-31 10:00:36 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新冠肺炎疫情发生以来,江西省分宜县充分发挥组织优势,全力推进疫情防控工作,为打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战贡献坚强组织力量。

    分宜县结合深化“先锋创绩”制度和开展“我是旗帜——党员先锋示范行动”,在医疗救助、住宅小区、疫情监测点和隔离点等防疫前沿阵地组建159个临时党支部,成立61支党员突击队、1382支疫情防控队,设置党员“示范岗”163个、党员“责任区”732个,组织9000余名党员即时承诺。

    “在党建引领下,我县各级党组织和广大党员干部在关键时刻挺身而出、冲锋在前,展现出硬核担当。”分宜县委常委、组织部长胡军平说。

    分宜县人民医院迅速组建医疗救治临时党支部,成立党员突击队,全院党员争相请战,带头奋战在抗击疫情主战场,在全体医务人员的共同努力下;80多岁的湖泽镇闹洲村党员刘金秀主动走上卡点值守;各村第一书记纷纷主动返回村里开展疫情防控,广大党员皆尽抗疫之力,带头筑起群防群控的铜墙铁壁。

    分宜还组织发动全县1.4万余名党员累计捐款248.4万余元,同时引导社会各界积极助战,全县非公企业党组织和各类人才累计捐款捐物600多万元。“希望能尽自己的一点绵薄之力,早日结束疫情。”江西永康置业有限公司董事长易永康捐款70万元后说道。

    疫情无情人有情。分宜县委组织部充分发挥“党员之家、干部之家、人才之家”作用,多措并举关爱激励疫情防控一线党员干部人才。

    肩负着选人用人的重要职责,分宜县委组织部在防疫一线考察识别干部,联合县纪委监委成立4个“党建+疫情防控”督导组,采取现场看、随机访、延伸查等方式,了解防疫一线干部担当作为情况。“越是疫情防控的关键时候,越能看出一个干部是否过硬、经得起检验,大家工作都很辛苦,我们要及时发现和表扬疫情防控中涌现出的先进集体和先进个人,不能让干部为了疫情防控流汗还流泪。”分宜县委组织部常务副部长叶小平说。

    疫情面前,分宜县委组织部全体干部以“冲锋陷阵、首战有我”的责任担当,立足岗位、履职尽责,深入战“疫”一线主动作为、发挥作用。

    疫情防控之初,见街道社区人手紧、任务重,分宜县委组织部将机关干部分成两组分别联系钤东街道和钤西街道,配合街道社区为居民解疑释惑,巡防排查、宣传劝导群众减少非必要聚集性活动,充实街道疫情防控工作力量。“很感谢这群干部,不仅到我们街道社区宣传,还给我们出了不少点子。”钤东街道党工委书记袁明华说。

    疫情面前,全体干部不仅坚守机关岗位,还深入防疫一线抓具体、抓落实、抓深入,带头回归社区值班值守。交通管制期间,家住新余的干部不能回家,但他们依然想方设法为社区疫情防控出力,“虽然家不在分宜,但作为分宜的干部,特别是一名组工干部,做这点奉献都是应该的。”干部陈静怡表示。

    党建引领凝心聚力,疫情防控落到实处。在分宜县委组织部的推动下,全县各级党组织和广大党员干部群众共同努力,分宜县疫情风险等级降至低风险,省大中型项目、规上工业企业和省级农业龙头企业实现全部复工。(通讯员 李俭根 刘家玮)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
瓷生物乐园公益“小画家”作品评选启动
瓷生物乐园公益“小画家”作品评选启动
江西萍乡:促复工复产 保障“菜篮子”
江西萍乡:促复工复产 保障“菜篮子”
重磅微视频:中国答卷
重磅微视频:中国答卷
江西南昌:多措并举“备战”开学复课
江西南昌:多措并举“备战”开学复课

010070290010000000000000011122041125792395