江西省第六批援助湖北医疗队圆满完成任务
2020-03-31 08:44:16 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    3月30日,从武汉传来消息,江西省第六批援助湖北医疗队和武汉大学人民医院进行了该院东院区CCU重症病房交接,这标志着我省第六批援助湖北医疗队圆满完成援助任务。

    我省第六批援助湖北医疗队是由南昌大学第一、第二附属医院组建的两支整建制队伍组成。他们在3月14日完成华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心感染科Z-14和Z-15重症病区的救治任务后,国家卫生健康委于3月17日又给他们部署了继续战“疫”任务——接管湖北省武汉大学人民医院东院区重症病房。

    在武汉大学人民医院东院区CCU重症病房,南昌大学第一附属医院团队与李兰娟院士团队、武汉大学人民医院CCU团队并肩作战。他们在完成最后一项阶段性工作后,将CCU重症病房交还给武汉大学人民医院CCU团队。南昌大学第二附属医院团队接管武汉大学人民医院东院区感染科第25重症病区期间,累计收治患者114人,治愈出院99人,做到患者“零死亡”,队员“零感染”。(记者钟端浪)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
瓷生物乐园公益“小画家”作品评选启动
瓷生物乐园公益“小画家”作品评选启动
江西萍乡:促复工复产 保障“菜篮子”
江西萍乡:促复工复产 保障“菜篮子”
重磅微视频:中国答卷
重磅微视频:中国答卷
江西南昌:多措并举“备战”开学复课
江西南昌:多措并举“备战”开学复课

010070290010000000000000011110741125791211