宜春海关助力烟花爆竹出口
2020-03-30 08:28:40 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  3月27日的万载县城郊,停工多日的宜春华洋国际物流有限公司一派忙碌,随着我省出口烟花爆竹生产企业的复工复产,一个个装满烟花爆竹的集装箱将被运往世界各地。

  烟花爆竹是万载县的传统特色产业,2019年出口4754批,货值1.08亿美元。按往年规律,每年第一季度是美线产品生产和发货的高峰期,然而受疫情影响,许多企业还有大量货物积压在仓库。针对这一情况,宜春海关按照积极应对疫情促进外贸稳增长的要求,出台16项服务措施支持复工复产,保障疫情期间烟花爆竹出口。

  在工作中,宜春海关采取线上线下相结合的方式,利用企业微信群和QQ群向56家出口烟花爆竹企业宣传有关服务措施,开展24小时预约服务,推行业务“不见面”在线办理,保障企业正常办理海关业务。同时,对出口烟花爆竹企业库存量进行摸底,实施“一企一策”,采取“现场+视频”方式及时提供出口检验监管服务,有效缓解企业货物库存压力。

  自烟花爆竹企业复工复产以来,宜春海关共检验出口烟花爆竹158批,货值2583万元,保障了企业外贸订单产品如期交付。(记者骆辉)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西萍乡:促复工复产 保障“菜篮子”
江西萍乡:促复工复产 保障“菜篮子”
重磅微视频:中国答卷
重磅微视频:中国答卷
江西南昌:多措并举“备战”开学复课
江西南昌:多措并举“备战”开学复课
江西资溪:乡村展新颜 新风拂面来
江西资溪:乡村展新颜 新风拂面来

010070290010000000000000011100001125785904