沉寂的工地“动”起来
2020-03-27 08:31:55 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:沉寂的工地“动”起来

  ——探访玉山县重点项目复工现场

  埋槽钢、接钢管、搭剪刀撑、拉安全网、布警示带……3月20日,迎着清晨第一缕阳光,来自贵州的28岁外架工周瑜开始了一天紧张的作业。

  受新冠肺炎疫情影响,玉山县高铁新区现代服务业总部经济项目暂停施工已有一个多月。近期,项目承建方天津德天正北科技发展公司在抓好疫情防控的同时,积极推进项目复工,沉寂的施工现场又“动”了起来,周瑜和工友们每天大干快上,既保质量又赶工期。

  记者在现场看到,两台数十米高的塔吊不停摆臂,30多名工人戴着安全帽和口罩,在各自岗位上忙活,地面的工棚里整齐堆满经过调直、弯箍的各式箍筋。“目前,工地已实现满员开工,项目部储备了2000多个口罩保障供应。”工地负责人黄建军说,工人们正加班赶工期,争取把进度赶回来。

  走进国际台球文化产业项目工地,只见数台挖掘机正配合地面工人铺设排水管网,60多名幕墙安装工在打墙眼、上螺丝、焊钢板等。“为了赶进度,我们2月14日就已分批开工,老乡们在家闲不住,到工地上有活干有钱赚,更充实!”施工经理周礼清说。

  位于玉山高新区的江西红马钢结构有限公司,总投资达20亿元。在9号10号生产车间,工人们有的在赶制福州高架桥1.2万吨的重钢订单,有的在给公司自身的三期在建项目生产钢柱。4万平方米的三期项目施工现场,3台吊车正在起吊钢柱,50多名工人在调水平、上檁条,目前已完成20条轴线。“三四月安装轴线,五月铺地面,六月进设备,七月投产运行。”对于复工后的项目进度,销售经理占强兴十分满意。

  据了解,玉山县58个投资过亿元的重点建设项目,目前已全部复工复产。该县各大项目的施工现场,再次涌动建设热潮。(胡明乾 记者 余 燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
南昌餐饮企业有序复工
南昌餐饮企业有序复工
江西南昌:商家有序复工 线上线下同发力
江西南昌:商家有序复工 线上线下同发力
新华社武汉战“疫”纪录片《英雄之城》
新华社武汉战“疫”纪录片《英雄之城》
春日樱花次第开
春日樱花次第开

010070290010000000000000011122041125774502