江西开设网上祭扫平台 暂缓开展集体公祭活动
2020-03-26 17:58:23 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌3月26日电(刘媛)26日上午,江西省召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍清明节祭扫期间的疫情防控工作,倡导群众文明祭祀、绿色祭祀、网络祭祀。

  3月18日,江西省疫情防控应急指挥部办公室印发《关于统筹做好清明节期间疫情防控与祭扫服务保障工作的通知》,要求各地分区分级差异化开展清明祭扫,暂缓开展集体公祭、公益安葬仪式等群众性活动。针对疫情防控风险较高的殡葬服务机构,可暂缓现场祭扫服务。

  为做好清明节期间疫情防控和祭扫服务保障工作,江西省民政厅实行24小时双值班制度,安排专人接听监督电话,设立祭扫观测点,及时了解各地情况。各级殡葬服务机构将通过增设服务网点,开设网上祭扫平台、延长机构服务时间、提供代为祭扫服务等方式满足群众祭扫需求。同时,全省拟投入运营客车12815辆、约40万客位保障群众出行。

  此外,3月18日至6月15日,江西在全省范围开展野外火源专项治理行动,对农事用火、祭祀用火、林业生产用火等引发森林火灾的隐患进行集中治理,倡导以电子爆竹、鲜花等代替传统的烟花爆竹、纸钱。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西南昌:商家有序复工 线上线下同发力
江西南昌:商家有序复工 线上线下同发力
新华社武汉战“疫”纪录片《英雄之城》
新华社武汉战“疫”纪录片《英雄之城》
春日樱花次第开
春日樱花次第开
江西靖安:春日采茶忙
江西靖安:春日采茶忙

010070290010000000000000011100001125772761