修水优化政务服务助企复工
2020-03-26 08:59:00 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:努力实现“一门一窗一次一天办”

    修水优化政务服务助企复工

    “没想到仅用半天就领到了营业执照,真是太方便了!”3月25日,修水县扬风公司业务员胡女士拿到营业执照,有点不敢相信。当天上午,胡女士在江西省企业开办“一网通办”平台,提交注册申请,几个小时后,营业执照、单位公章、法人章、财务章就全部办妥了。新冠肺炎疫情发生以来,修水县政务服务中心围绕办件“提速增效”目标,优化多项政务服务,努力实现“一门一窗一次一天办”,助力企业复工复产。

    该县政务服务中心相关负责人介绍,以前公章刻制权限在九江市,修水县距离市区200多公里,公章刻好后,最少需要两天时间才能到达办事群众手中。如今,通过推行企业开办改革,积极优化企业开办流程,加快推进公章刻制本地化进程,将公章刻制点搬进政务服务大厅,采取在线备案当场刻制模式,公章刻制实现“立等可取”。与此同时,企业开办时间也由原来的“5天办”“3天办”,到现在轻松实现“1天办”,大大缩短了企业申请行政审批服务的时间。

    在优化行政审批服务的同时,修水县政务服务窗口还及时推出“在线指导”“容缺受理”“延时服务”“拓展服务”等多项便企利企举措。特别是针对新开办或新增疫情防护用品、消杀用品、医疗器械等重点防疫物资保障的相关企业开通绿色通道,指定专人指导业务,实现快审、快批、快办,助力复工复产的防疫用品企业尽快投入生产经营。截至目前,该县已为15家涉及口罩、防护服、额温枪、消毒用品等防疫有关的生产经营企业快速办理设立、变更登记。(记者邱辉强 通讯员冷述金)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
春日樱花次第开
春日樱花次第开
江西靖安:春日采茶忙
江西靖安:春日采茶忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
南昌:建筑工程项目有序复工
南昌:建筑工程项目有序复工

010070290010000000000000011100001125769113