南城外贸企业产能恢复达九成
2020-03-26 08:59:00 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    南城县统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动外贸出口企业实现复工复产,加紧赶制出口订单,尽量把疫情造成的损失夺回来。截至目前,全县18家外贸出口企业已全部复工复产,产能恢复达90%。

    3月18日,走进江西飞龙鞋业有限公司成型生产车间,机声隆隆,6条鞋类成型生产线上,200多名工人正在忙碌。在县里稳外贸政策的支持服务下,企业早在2月中旬就实现快速复工复产,获得出口订单4200万元,产能也达到了平时的80%。

    南城强化对企业的跟踪服务,在18家外贸企业成立了服务专班,进行“一对一”帮扶,采取减免税费、加强用电保障、开具原材料采购证明等措施,从根本上解决企业面临防护物资紧缺、用工难、原材料采购和运输不畅等方面的实际困难,让企业尽快复工复产。同时,着力引导外贸出口企业创新贸易洽谈招商对接、提升出口品质、做好出口市场结构优化、加强海外订单联系,尽全力开足马力提产能。(记者陈青峰 通讯员彭国正)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
春日樱花次第开
春日樱花次第开
江西靖安:春日采茶忙
江西靖安:春日采茶忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
南昌:建筑工程项目有序复工
南昌:建筑工程项目有序复工

010070290010000000000000011100001125769094