广昌藕种销售全面恢复
2020-03-26 08:59:00 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    春分时节,随着疫情防控形势持续向好,广昌县的乡村田野处处可见村民挖莲藕的身影。在甘竹镇樟树村西排村小组,莲农刘圣贵的30亩藕种田里,每天都有30多个农户帮他挖藕种,预计今年能产出藕种15万株。

    广昌“太空莲”藕种除供应本地11万亩莲田外,还大量外销到湖北、海南、湖南、安徽、河南等地白莲产区,受疫情影响,今年广昌藕种前期销售遇冷。随着疫情防控形势的逐步好转,广昌发挥物流大县优势,100余名藕种经纪人也开始活跃起来,广昌“太空莲”藕种销售已经全面恢复正常。广昌县立发白莲专业合作社负责人张立德告诉记者,现在每天都有来自全国各地的货车前来装运藕种。据该县白莲产业发展局有关负责人介绍,预计今年藕种销量约7000万株,实现产值5000万元。 (记者李耀文 通讯员徐维栋)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
春日樱花次第开
春日樱花次第开
江西靖安:春日采茶忙
江西靖安:春日采茶忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
南昌:建筑工程项目有序复工
南昌:建筑工程项目有序复工

010070290010000000000000011122041125769053