青原区高效便捷服务企业
2020-03-26 08:59:00 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    近日,井冈绿宝实业有限公司副总经理刘瑛通过经营户复工经营线上备案系统申请企业复工备案,刚提交几分钟便通过了备案申请。她高兴地说,“没出家门就办理好了企业复工备案,真是又方便又快捷!”

    吉安市青原区全力支持和组织推动各类企业复工复产,开发了相关服务业经营户复工经营备案线上系统,变现场办理为全流程线上办理,申请人只需登录复工经营备案线上系统,或者用微信小程序进行线上备案申请、网签疫情防控承诺书便可完成备案。为帮助企业妥善应对复工复产过程中出现的情况,该区及时对备案线上系统不断更新完善,提供了求职申请、招工申请、法律咨询等服务版块,为企业提供用工招聘及相关法律问题指引和解决思路。吉安市宏光实业有限公司复工后很多岗位没有合适人员,几条生产线无法正常运转。区市场监督管理局工作人员得知后,主动上门为企业录入招聘信息,成功为企业招聘了一批工人,解决了复工难题。(通讯员姜阿红 涂宏)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
春日樱花次第开
春日樱花次第开
江西靖安:春日采茶忙
江西靖安:春日采茶忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
南昌:建筑工程项目有序复工
南昌:建筑工程项目有序复工

010070290010000000000000011100001125769047