“复工了,终于能踏实工作”(图)
2020-03-25 08:33:40 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  

  彭泽县首批返岗的湖北籍工人正在工作。

  “复工了,终于能踏实工作!”“地方政府还为我们免费提供了体检服务,真是太贴心了。”3月21日下午,聂时泳、易小能等8名来自湖北黄冈蕲春县的务工人员持当地绿色健康码,乘坐指定车辆抵达彭泽县。在高速路口,他们接受彭泽县医务人员测温、查验健康码,再由中建二局彭泽项目部复工复产接送专用车护送至彭泽县人民医院,集中接受健康检查,所需费用均由当地政府承担。

  这8名务工人员,是江西省“长江最美岸线(彭泽段)”项目工程的技术骨干。该项目是省重点项目,由中建二局承建,去年5月开工,明年年底前将全部竣工。2月下旬我省有序启动复工复产工作后,该项目200余名湖北籍员工暂无法返岗,令工程建设一度陷入困境。随着疫情防控情况逐步好转,湖北籍员工陆续返程,聂时泳等8人是该项目首批申请复工的核心技术人员。

  3月18日,他们8人在湖北家乡依照程序提出复工申请,获得蕲春、彭泽两县疫情防控应急指挥部批准。3月21日他们来到彭泽时,恰逢我省开始实施《江西省全面恢复正常生产生活秩序工作指引》,彭泽县严格按照我省规定,准许他们无需隔离,即与本地工人一样随时有序上岗。

  3月22日一早,聂时泳、易小能等8名湖北籍员工投入了工作,个个干劲十足。中建二局彭泽项目部相关负责人谭伟巍表示,该项目部大概有200余名湖北籍员工,如果按照此前规定的“湖北籍员工返岗后一律隔离14天”要求,所需隔离费至少30万元,这对企业来说是一笔不小的开支。此外,工人到岗后无法立即上岗,还会延误施工黄金期,影响整个项目建设进展。

  谭伟巍感慨道,我省出台的措施,为企业及湖北籍返岗复工人员解决了一系列难题,项目部将分批次有序召回其余200余名湖北工友返岗,同时制订防疫预案等相关措施,全力配合地方政府做好科学防疫工作。(记者 童梦宁 文/图)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西靖安:春日采茶忙
江西靖安:春日采茶忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
南昌:建筑工程项目有序复工
南昌:建筑工程项目有序复工
樱花绽放春意浓
樱花绽放春意浓

010070290010000000000000011100001125763363