暖心! 江西瑞金:“智能体检车”开到家门口
2020-03-24 18:24:30 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌3月24日电(杨益民)3月24日是世界防治结核病日,当天上午,一辆人工智能移动体检车开进了江西省瑞金市叶坪乡大胜村,影像医生们为当地村民提供免费肺结核X线胸片检查。

3月24日,影像医生为当地村民进行肺结核X线胸片检查。新华网 杨益民 摄

  据介绍,这辆医学影像和人工智能移动体检车能够适应在偏远山区机动灵活运转的要求,可以方便快捷地在特定场所开展大规模人群筛查。

  “拍完X线胸片后,人工智能筛查平台会对图像进行筛查,十分钟左右就能出具检查报告。”影像医生易圣说,这项技术可以缓解基层医院缺乏放射科专业医疗人员的问题。

3月24日,影像医生展示肺结核X线胸片。新华网 杨益民 摄

  69岁老人杨贵发说:“平时进城到市医院看病不容易,能在家门口接受免费的肺结核检查真是太好了。”

  “结核病防控的重点在广大乡镇、贫困地区,互联网+人工智能的智慧医疗模式可以迅速地帮助我们补足短板,强化对重点人群的主动筛查和精准预防,有效遏制结核病传染。”瑞金市叶坪乡大胜村第一书记欧阳军说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西靖安:白茶吐新芽 茶人采茶忙
江西靖安:白茶吐新芽 茶人采茶忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
南昌:建筑工程项目有序复工
南昌:建筑工程项目有序复工
樱花绽放春意浓
樱花绽放春意浓

010070290010000000000000011110741125761726