世界防治结核病日|养成好习惯 远离“结核君”
2020-03-24 08:37:58 来源: 新华网综合
关注新华网
关注头条江西
图集

    随着现代生活节奏的加快,人们的物质生活和精神生活都有很大程度的改变,随之而来的一些压力也使得人们养成了各种不良的生活习惯,从而导致身体抵抗力降低,一些疾病便趁虚而入。3月24日是世界防治结核病日,在这个病毒高发季,当心别与“结核君”交上了朋友。

    定期体检

    众所周知,结核病有轻度和重度之分,对于轻微的患者早期是没有明显症状的,所以患者在平时一定要养成定期体检的好习惯,以便早发现早治疗。

    开窗通风

    不管是在办公地点还是家中,一定要定时开窗通风,这样可以减少细菌滋生。另外,患者需要注意,如果天气有严重的雾霾,最好是选择傍晚开窗通风。

    改正不好的饮食习惯

    要想预防结核病,患者一定要戒烟戒酒,因为大量饮酒和吸烟会引起抵抗力下降、损害肝脏。

    及时接种疫苗

    对于免疫力比较差的儿童或者是老年人,一定要接种预防性的疫苗,可以降低结核病的发生几率。

    注意个人卫生

    在病毒高发季节,外出时要做好防范措施,尽量不去人多的公共场所。此外,咳嗽时应以纸巾或手帕掩住口鼻,要勤洗手,勤换洗衣服和被子。

 

    综合新华网、成都日报等

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西靖安:白茶吐新芽 茶人采茶忙
江西靖安:白茶吐新芽 茶人采茶忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
南昌:建筑工程项目有序复工
南昌:建筑工程项目有序复工
樱花绽放春意浓
樱花绽放春意浓

010070290010000000000000011110741125755919