江西省分区分级开展清明祭扫
2020-03-23 10:29:31 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌3月23日电(刘媛)近日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室印发《关于统筹做好清明节期间疫情防控与祭扫服务保障工作的通知》,部署清明节期间疫情防控与群众祭扫服务保障工作,要求各地分区分级差异化开展清明祭扫。

  《通知》要求,疫情防控风险较高的殡葬服务机构,可暂停祭扫服务,尽可能提供网络祭扫、代祭服务、敬献鲜花、挂黄丝带和寄心语卡等简约文明的替代性服务,满足群众合理祭扫需求。具备条件且防控措施落实到位的,在做好控流量、防聚集、强防护、保安全等工作前提下,可提供现场祭扫服务。要科学设置祭扫场所人流承载量,做好祭扫人流量关口前置管控,加强祭扫流量监测预警,强化殡葬服务场所入口及周边引导管理,加强祭扫服务引导和机构场所巡查,防止交叉感染。

  《通知》提出,各地要避免祭扫群众扎堆聚集,加强祭扫人员出入管理,通过“赣通码”等方式实名登记,做好体温测量,督促佩戴口罩。要推进“互联网+殡葬服务”,增设服务网点,延长服务时间,鼓励小规模家庭追思、网络祭扫、书写寄语等绿色文明祭扫方式。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
南昌:建筑工程项目有序复工
南昌:建筑工程项目有序复工
樱花绽放春意浓
樱花绽放春意浓
雅中至江西±800千伏特高压直流输电工程加紧施工
雅中至江西±800千伏特高压直流输电工程加紧施工

010070290010000000000000011110741125753891