中国田协:5月1日后全面恢复马拉松系误读
2020-03-23 09:06:50 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华社北京3月22日电(记者 吴俊宽)近日国家体育总局官网发布《体育赛事活动管理办法》(以下简称《办法》),该《办法》将于5月1日起实施。有媒体据此解读5月1日后国内马拉松赛事将全面恢复举办。记者22日从中国田径协会了解到,马拉松赛事何时恢复举办与该《办法》并无直接关系。

    中国田径协会曾于1月23日发布《关于加强对马拉松赛事新型冠状病毒防控工作的通知》,要求在4月30日之前举行的马拉松及相关运动赛事,“组委会要与承办地政府及相关部门积极沟通,听取意见,客观进行风险评估。如风险隐患较大,可通过易地、推迟、取消等方式,最大限度降低风险隐患。”

    这就意味着,马拉松赛事何时恢复举办、如何举办,应由赛事组委会与承办地政府及相关部门根据疫情防控具体情况协商决定。

    3月16日,国家体育总局官网发布的《办法》规定,申办国际体育赛事活动,应当按照程序报批,未经批准,不得申办。健身气功、航空体育、登山等运动项目的体育赛事活动,另有行政审批规定的,按照规定程序办理。除上述两条外,体育总局对体育赛事活动一律不做审批,公安、市场监管、卫生健康、交通运输、海事、无线电管理、外事等部门另有规定的,主办方或承办方应按规定办理。

    据了解,该《办法》旨在深化体育领域“放管服”改革,规范体育赛事活动有序开展,促进体育事业健康发展,且于2019年11月经国家体育总局审议通过,《办法》的内容与目前新冠肺炎疫情对体育赛事举办的影响并无关系。

    目前国内很多地区疫情防控工作取得良好成效。3月22日,2020成都双遗马拉松健康跑在成都市都江堰市青城山鸣枪起跑,活动组委会采取了一系列严密的防控措施,包括要求参赛跑友出示健康证明、测体温、戴口罩、排查生活轨迹等。约1000名跑友参加此次活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
江西上栗:不负好春光 春耕备耕忙
南昌:建筑工程项目有序复工
南昌:建筑工程项目有序复工
樱花绽放春意浓
樱花绽放春意浓
雅中至江西±800千伏特高压直流输电工程加紧施工
雅中至江西±800千伏特高压直流输电工程加紧施工

010070290010000000000000011113441125752931