江西景区开启线上“云”游模式
2020-03-19 09:08:29 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:足不出户“云游江西” 江西景区开启线上“云”游模式

    近期,江西不少景区根据疫情防控需要,利用VR技术推出线上产品,开展个性化旅游体验服务。当前,我省文化和旅游部门正整合全省旅游及文化资源,让大家足不出户“云游江西”。

    “云游江西”江西智慧旅游平台在疫情防控期间,免费为网友开放全省300多个景区的在线导览和语音讲解服务。智慧导览系统可将景区信息以音频、视频、图片、文字等形式全方位呈现。江西省博物馆在官方微信公众号精心准备了江西博物馆专“鼠”芝士汇系列,阅海昏、览风华、品瑞鼠、说红色,让参观者足不出户轻松看展览。宜春市明月山景区开展了VR全景游项目,通过无人机、摄像机等设备,实现游客在家即可全方位享受神游景区的快感。被称为“挂在山崖上的村落”的婺源篁岭景区利用VR技术,让游客充分感受篁岭的山崖地形与村落全貌,直观了解景区特色和乡村环境。 (记者龚艳平)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
英雄凯旋:江西第七批援鄂医疗队顺利返昌
英雄凯旋:江西第七批援鄂医疗队顺利返昌
花开庐山 春耕正忙
花开庐山 春耕正忙
江西瑞金:景区客流逐步回升
江西瑞金:景区客流逐步回升
婺源花开 春景如画
婺源花开 春景如画

010070290010000000000000011122071125733433