广昌打出复工复产“组合拳”
2020-03-19 08:47:45 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:精准发力 定点服务

    广昌打出复工复产“组合拳”

    人社、交通、通信等部门实现数据互通共享,收集就业扶贫车间用工信息开展专项招聘活动,积极开辟企业贷款快速通道…….连日来,广昌县积极行动、精准发力,打出复工复产“组合拳”,全县工业园区复工复产企业达112家,复工率达100%。

    精准摸排,线上线下齐发力。该县着力解决企业复工复产和返乡人员创业就业问题,县工业园区对企业用工需求进行摸排,印制招工宣传单。各乡镇组织乡村干部上门摸排未返工的农村劳动力底数,动员务工人员到园区企业就近就业。为企业和求职者搭建供需服务平台,全县共利用网站发布用工信息700多条,提供就业岗位4000余个,求职者网上浏览量达2.65万人次,帮助复工企业新招聘务工人员1259人。

    定点服务,复工复产加速度。该县按照“送岗到人”和“送人到岗”的工作模式,组织相关部门对就业扶贫车间的开工计划和用工情况进行摸底调查,引导有就业意愿和尚未外出务工的贫困劳动力就近就地就业,帮助扶贫车间及早复工复产。积极加大创业担保贷款和失业保险稳岗补贴资金支持力度,主动为企业复工复产开辟“绿色通道”,帮助企业渡过难关。目前,该县已向广昌创美彩印包装有限公司等两家企业发放贴息贷款345万元,为江西志特新材料股份有限公司等12家企业申请稳岗补贴20.71万元。(记者温凡 通讯员曾谢赖)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
英雄凯旋:江西第七批援鄂医疗队顺利返昌
英雄凯旋:江西第七批援鄂医疗队顺利返昌
花开庐山 春耕正忙
花开庐山 春耕正忙
江西瑞金:景区客流逐步回升
江西瑞金:景区客流逐步回升
婺源花开 春景如画
婺源花开 春景如画

010070290010000000000000011100001125733336