国网江西电力保障春季农业生产
2020-03-18 17:11:38 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌3月18日电(通讯员 薛永冰)日前,国网江西省电力有限公司出台系列措施,保障农业生产供电安全和供用电设施可靠运行。

    “大妈,请了解一下安全用电知识。”“请不要私拉乱接电线,不要在树枝上安装照明灯及其他电器。”3月13日,国网奉新县供电公司赤田供电所“党员服务队”走进社区、集镇街道、村组开展安全用电宣传活动,主动为过往行人发放宣传资料,解答农民对用电知识的咨询。

    “给我们安装配电箱,时常来现场指导用电,有了供电这个保险,我们电气化育秧可以放一万个心了。”3月15日,当国网安义县供电公司的“党员服务队”来到位于安义县黄洲镇的南昌金进果粮油有限公司检查用电设备时,粮油公司董事长黄声菊连声称赞。

    作为远近闻名的种粮大户,黄声菊流转了10000多亩农田办起了现代农业企业,今年引进了自动化工厂式水稻育秧技术,购置了电暖器、鼓风机等电气设备,选种、消毒、催芽、育秧全部实行温控科学化管理。

    然而,由于前段时间的疫情防控,电力设备安装厂家难以到达,令黄声菊十分焦急。无奈之下,她只好试着向供电公司拨去求援电话。第二天,安义县公司的“党员服务队”队员就来到黄声菊厂里,为催芽室电缆接通配电箱,将育秧棚用电设备安装至开关柜,解决了她的燃眉之急。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西瑞金:景区客流逐步回升
江西瑞金:景区客流逐步回升
婺源花开 春景如画
婺源花开 春景如画
江西泰和:抢抓农时 春管春种
江西泰和:抢抓农时 春管春种
花田里的音乐会
花田里的音乐会

010070290010000000000000011122071125731299