“赣服通”助力企业“掌上复工”
2020-03-18 09:28:34 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:提升服务能力 开辟绿色通道

  “赣服通”助力企业“掌上复工”

  3月14日,“赣服通”服务中心一片繁忙,员工有序保持距离办公。目前,该公共服务平台全力助力疫情防控和企业复工复产,累计服务复工复产备案企业1.4万家。记者 海 波摄

  企业复工备案申请在线提交,申请材料线上流转,相关部门全程在线办理。“不见面”复工备案,大大降低了线下排队办事造成交叉感染的风险。“赣服通”政务服务平台,在抗击新冠肺炎疫情、助力企业“掌上复工”中发挥了巨大作用。

  2月18日,省委、省政府要求进一步创新优化“赣服通”功能,提升为企业复工复产服务能力。省信息中心打造的“赣服通”企业复工复产系统于当天正式上线。这一系统,能够实现企业复工备案、个人返岗、企业金融、创业贷款、投资项目备案核准、招聘求职、税务服务、招商引资等23项相关服务“掌上办”。

  疫情防控期间,该系统为企业办税开辟绿色通道。系统与省电子税务局对接,实现所有纳税人可以预约办税,企业可以办理延期申报申请、实名办税信息采集等业务。“赣服通”企业复工复产系统推出中小微企业担保贷款服务,推动创业贷款在线申请,材料上传、贷款申请进度均实现“掌上跟踪”。省信息中心有关负责人介绍,下一步,该系统还将对接省小微客户融资服务平台和一站式金融综合服务平台,汇聚省内各大国有银行及商业银行,针对复工复产企业推出优惠金融产品,让中小微企业更加便利获取金融贷款、贷款展期、过桥贷款等各项服务。

  据介绍,“赣服通”企业复工复产系统上线以来,累计访问量超200万人次,申报复工复产备案企业7000多家,完成备案2500多家。(记者林雍)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西瑞金:景区客流逐步回升
江西瑞金:景区客流逐步回升
婺源花开 春景如画
婺源花开 春景如画
江西泰和:抢抓农时 春管春种
江西泰和:抢抓农时 春管春种
花田里的音乐会
花田里的音乐会

010070290010000000000000011122041125728147