萍乡出台支持中小企业纾困政策
2020-03-18 08:44:59 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:低天然气和工业用水价格

    萍乡出台支持中小企业纾困政策

    有特殊困难不能按期申报缴纳税款的中小企业,可依法申请延期申报或缴纳,延期缴纳税款最长不超过三个月;对全市非居民用管道天然气用户在现有销售价格基础上每立方米优惠0.1元;中小企业工业用水在现有销售价格基础上每吨优惠0.2元……为了在疫情防控期间加强对全市中小企业的政策支持,萍乡市制定了《萍乡市关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响支持中小企业纾困的十二条措施》,让当地企业吃下了一颗“定心丸”。政策措施执行期从该市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一级响应之日起,至防控指挥部解除一级响应之日止,优惠资金由受益财政负担。

    该市规定,因疫情原因导致企业发生重大损失,正常生产经营活动受到重大影响,缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的,可依法申请房产税、城镇土地使用税的困难性减免。中小企业符合减税降费政策的,依法享受有关优惠政策。在向上级申报项目、政策扶持、资金补助时,对受疫情影响较大的餐饮、住宿、文化旅游、商超、物流以及防疫产品、农副产品等关联重点行业,给予一定的倾斜。

    该市还将加大对企业的信贷支持。建立疫情防控应急融资工作机制,落实江西银行全省首批50亿元紧急融资额度,重点支持疫情防控物资重点生产企业和受疫情影响较大的制造业企业及生产服务业企业。协调金融机构开辟融资绿色审批通道,对受疫情影响较大的行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业,特别是中小微企业,不抽贷、断贷、压贷。鼓励各银行机构通过压降成本费率,加大对小微企业的支持力度。(记者刘启红)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西瑞金:景区客流逐步回升
江西瑞金:景区客流逐步回升
婺源花开 春景如画
婺源花开 春景如画
江西泰和:抢抓农时 春管春种
江西泰和:抢抓农时 春管春种
花田里的音乐会
花田里的音乐会

010070290010000000000000011100001125727841