江西省首个“不打烊政务大厅”启用
2020-03-17 08:51:35 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    3月16日,江西省首个“不打烊政务大厅”——赣服通全天候智能服务中心在景德镇正式启用,标志着我省“智慧政务”建设有了新突破,实现了政务服务从8小时向“全天候”、从“窗口办”向“自助办”、从“分散办”向“集中办”的跨越。

    赣服通全天候智能服务中心占地200平方米,分为咨询导办、信息查询、综合业务、公安、税务、人社、银行以及便民服务8个功能区,安放了各类自助设备20台,接入政务服务事项500多项,涵盖打印电子身份证、驾驶证、公交卡、社保卡等功能,以及公积金查询、完税证明、医疗挂号等高频政务服务事项。企业和群众办事时不受时间限制,无需下载客户端,只需通过刷脸或有效证件登录自助终端,即可实现证照现场打印、费用自助缴纳、事项自助查询。模拟真人说话的实体机器人“小政”还可随时答疑解惑、提供导办服务。(记者杨碧玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
花田里的音乐会
花田里的音乐会
一个基层派出所的战“疫”历程
一个基层派出所的战“疫”历程
春日里的“鹭鸟王国”
春日里的“鹭鸟王国”
鄱阳湖区迎来夏候鸟
鄱阳湖区迎来夏候鸟

010070290010000000000000011122071125722525