江西:允许疫情防控建设项目先行使用土地
2020-03-13 20:22:12 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌3月13日电(王中庆)13日,在江西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十一场)上,江西省自然资源厅厅长张圣泽介绍,疫情防控期间,江西省自然资源厅出台强化自然资源要素保障服务、不动产登记服务等举措,助推重大项目建设和企业复工复产。

  江西明确,疫情防控建设项目所需用地,允许先行使用。对选址有特殊要求,确需占用永久农田和生态保护红线的,视作重大项目允许占用。使用期满不需转为永久性建设用地的,使用结束后恢复原状,交还原土地所有权人或使用权人,不再补办用地手续。需要转为永久性建设用地的,待疫情解除后6个月内完善用地手续。

  此外,江西多举措优化用地审批服务,对涉及疫情防控的建设项目和省重点项目、省大中型项目用地开通绿色通道,优先受理、优先审批、即办即收;对急需开工建设、生产的项目可容缺受理、边办边补,需提交纸质原件的,可先提供电子材料进行办理;申请人可通过邮寄纸质材料、在线申请等方式提交用地报批件。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
瓷生物乐园公益“小画家”作品征集启动
瓷生物乐园公益“小画家”作品征集启动
“鸡司令”战“疫”记
“鸡司令”战“疫”记
江西:“巡检大篷车”检修迎汛期
江西:“巡检大篷车”检修迎汛期
为春天添一抹绿
为春天添一抹绿

010070290010000000000000011113441125709488