南昌市医保局多措并举助力企业渡难关
2020-03-12 22:16:08 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌3月12日电(通讯员任曼)为切实纾解企业困难,有力有序推动企业复工复产,南昌市医保局在落实落细具体操作、确保基金正常运行的前提下,对全市医保基金运行情况进行全面测算分析,从实际出发,积极出台措施,全力保障做好疫情防控的同时,促进社会和谐稳定与经济持续健康发展。

    南昌市医保局针对受疫情影响的企业、灵活就业人员和城乡居民,未能按时办理医疗保险缴费业务的采取“缓缴”政策,医保费用缓缴期限可延长至疫情解除3个月内,期间免收滞纳金且不影响个人权益。

    同时,南昌市医保局还会同市财政局等相关部门通过采取“一减一缓”医保政策调整,全力支持企业有效应对疫情和全面复工复产。据了解,从2020年3月起至5月止,南昌市对疫情期间受影响的参保企业实施减征政策,对所有参保企业缴纳的职工基本医疗保险(含生育保险)单位缴费部分实行减半征收,减征期限为3个月。在减征期内首次参加职工医保的企业,减征期限为自参保缴费之月起至2020年5月止。享受财政补助参保的关破改及困难企业,继续按原政策执行。

    据统计,此项帮扶政策将惠及全市约3万余家参保企业,预计全市可减轻企业费用负担3.9亿余元。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
为春天添一抹绿
为春天添一抹绿
江西吉安:井冈蜜柚春管忙
江西吉安:井冈蜜柚春管忙
江西:春耕图景
江西:春耕图景
父与子的传承:六十余载守望绿水青山
父与子的传承:六十余载守望绿水青山

010070290010000000000000011122071125703571