江西高速吉安管理中心:全力开展春季补植 巩固生态绿化提升成果
2020-03-12 22:15:37 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  3月12日,第42个中国植树节,在泉南高速石吉段、吉莲段和南韶高速昌宁南段等路段,江西高速吉安管理中心正紧抓春季气温回暖时机,组织人员对沿线路段中央分隔带缺失、枯死苗木进行补植。莆炎高速泰井路沿线则以互通枢纽及隧道广场为重点进行绿化提升,进一步巩固前期生态绿化提升工程和标准化养护路段打造成果,全力提升路域通行环境。

  “为确保疫情防控和春季补植两不误,我们提前做好了苗木的采购,并组织技术力量严把春植现场的质量关、进度关,切实做到整治一处、提升一处,以良好路域生态环境迎接十三五养护‘国评’。”吉安管理中心工作人员说。

  据悉,本次“春植行动”计划补植石吉、吉莲、昌宁南段中分带塔柏苗木2967株,预计将于3月中下旬全部完工。泰井高速绿化提升计划补植色带花坛逾13000平方米、各类乔灌木5436株,预计5月下旬完工。(通讯员付宣雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
为春天添一抹绿
为春天添一抹绿
江西吉安:井冈蜜柚春管忙
江西吉安:井冈蜜柚春管忙
江西:春耕图景
江西:春耕图景
父与子的传承:六十余载守望绿水青山
父与子的传承:六十余载守望绿水青山

010070290010000000000000011122071125703567