方志敏烈士之女方梅:一笔特殊的党费
2020-03-12 15:04:30 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌3月11日电(记者李嘉盈)“我一生在党的红旗下成长,现在我也想尽自己的一点微薄之力。”3月10日,方志敏烈士的女儿方梅把10000元的特殊党费交到了江西省港航管理局机关离退休第二支部书记向恭杏手中。

  方梅老人今年89岁,1962年加入中国共产党的她已有58年的党龄。方梅告诉记者,疫情期间她每天都会收看新闻,党员干部们冲在一线、关心群众的一幕幕令她非常感动。这段时间她一直在等待党支部组织捐款,昨天主动联系了党支部,表达了希望捐款的愿望。

  当问及疫情期间的日常生活状况,方梅告诉记者,她正在写一本关于父亲的新书。“我每天四点半起床,写《方志敏和他的战友敌友们》,那些故事很感人,就像今天的白衣战士们一样。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西吉安:井冈蜜柚春管忙
江西吉安:井冈蜜柚春管忙
江西:春耕图景
江西:春耕图景
父与子的传承:六十余载守望绿水青山
父与子的传承:六十余载守望绿水青山
江西武宁:西海楼云影
江西武宁:西海楼云影

010070290010000000000000011110741125701426