江西丰城:4250名“线上招聘”员工助力企业复工复产
2020-03-12 08:49:12 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  “前两天,我在就业网上应聘,被江西科邦医用乳胶器材有限公司‘相中’,我终于可以上班了。”江西省丰城市曲江镇罗湖村村民许国珍兴奋地说。之前在广东务工的许国珍,受疫情影响年后一直没有外出,丰城市的线上招聘帮她解决了就业难题。

  为有效解决疫情防控期间企业招工难的问题,丰城市成立保障复工复产企业用工工作组,建立了就业部门、园区管委会、各乡镇(街道)以及企业四级联动机制。疫情防控期间,丰城市大力开展“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上春风行动,建立“园区企业复工”微信群,每日调度园区重点企业用工情况,共收集到江西格林美资源循环有限公司等82家企业有用工需求。同时,丰城市通过电视、网站、广播、微信公众号、乡镇基层工作平台等开展就业岗位信息发布和线上招聘服务。

  为坚持防疫与扶贫两不误,丰城市还面向全市建档立卡贫困人口和困难家庭设置疫情防控期间扶贫专岗800个,重点安置受疫情影响未能及时返岗就业或失业的建档立卡贫困人员。在各乡镇、街道设立招聘联络员,对有就业意愿的贫困劳动力,安排工作人员开展“一对一”就业指导,帮助建档立卡贫困劳动力本地就业。

  “疫情防控进入了关键阶段,复工复产刻不容缓,我们需要当好企业和务工人员的‘红娘’。”丰城市就业局局长章剑说。截至3月10日,丰城市共有复工复产企业186家,返岗16721人,通过线上招聘已有4250名返乡务工人员选择在本地就业。(通讯员聂军洪 王慧琼)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西武宁:西海楼云影
江西武宁:西海楼云影
送油到田头
送油到田头
南昌:油菜花开春意浓
南昌:油菜花开春意浓
江西万安:春茶飘香采摘忙
江西万安:春茶飘香采摘忙

010070290010000000000000011122071125699358