“疫情不结束,我们不撤回”——一名一线“抗”疫战士的心声
2020-03-10 14:58:42 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌3月10日电(通讯员 王瑜)“三八妇女节”前夜,南昌大学一附院支援湖北医疗队组织了一场特殊的晚会——通过手机举行的祝福支援湖北女医护人员节日快乐的“线上视频晚会”:听诗歌祝福,阅感人家书。

    当医疗队队长洪涛向大家发出“我一定带所有战友一起平安回家,一个都不能少!”的承诺时,队员黄江的眼眶湿润了。

    黄江是南昌大学一附院的一名骨科医生。“请随时调我到一线去,把前期一线的同事替换下来,我一定会竭尽全力、不辱使命,不计报酬、不论生死,保证完成一切任务!”这是他写在请战书里的一句话。

    作为南昌大学一附院支援湖北医疗队成员,黄江在武汉协和医院肿瘤中心Z14新冠肺炎感染隔离病房坚守了近一个月,他时刻践行着他的承诺。

    他在危急时刻参与完成该医疗队首例ECMO治疗,成功救治一名64岁的男性患者。此外,他主管的一名昏迷了十来天的93岁老太太通过治疗睁开了双眼。“睁开眼睛的一瞬间,我们南昌大学一附院支援湖北医疗队的所有医护人员都为之高兴,我觉得我们的努力付出很值得,很有意义!”黄江说,疫情不结束,他们就不撤退,一定打赢这场疫情阻击战。

    同时,他也想对时时刻刻牵挂自己的家人说:“我在武汉的抗疫工作正紧张有序地进行着,请家人放心,我会注意安全,保重身体,圆满完成任务,平安凯旋的!”

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西万安:春茶飘香采摘忙
江西万安:春茶飘香采摘忙
江西南昌:线上“云招商” “屏对屏”促投资
江西南昌:线上“云招商” “屏对屏”促投资
江西南昌:物流企业有序复工
江西南昌:物流企业有序复工
重磅微视频:你是我的英雄
重磅微视频:你是我的英雄

010070290010000000000000011100001125690752