江西临川:战“疫”扶贫两不误
2020-03-10 10:53:43 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

 

  新华网南昌3月10日电(王中庆)3月7日,在江西省临川区云山镇肖家村的扶贫基地,8名贫困群众正采摘蔬菜。“一天工钱有100元,在家门口就能上班!”贫困户周海根说。

  突如其来的疫情,让村里部分像周海根这样的贫困群众没能出门务工。打电话、上门询问,驻村书记姜晓芸成为对接贫困户和企业用工需求的“媒人”。在姜晓芸的介绍下,村里的8名贫困群众顺利找到了工作。

  当下正是复工复产的关键时期,临川区许多扶贫干部奔波在田间地头,谋划扶贫产业的生产和发展。每天一大早,抚州市临川区秋溪镇大路村驻村第一书记邹汉财便带领村干部奔走村庄、田间,规划基础设施建设。“作为扶贫干部,我们要快速进入帮扶工作状态,列出时间表,制定产业扶贫计划,坚持疫情防控与脱贫攻坚‘两线作战’。”邹汉财说。

  目前,临川区正全力开展脱贫攻坚工作,聚焦脱贫攻坚关键领域和薄弱环节,对贫困户实行精准帮扶,运用“公司+合作社+农户”“公司+农户”等模式,加快产业扶贫步伐,有效提升农户收入,助力脱贫攻坚。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西万安:春茶飘香采摘忙
江西万安:春茶飘香采摘忙
江西南昌:线上“云招商” “屏对屏”促投资
江西南昌:线上“云招商” “屏对屏”促投资
江西南昌:物流企业有序复工
江西南昌:物流企业有序复工
重磅微视频:你是我的英雄
重磅微视频:你是我的英雄

010070290010000000000000011100001125689711