从“60后”到“00后”:战“疫”绽芳华,巾帼别样红!
2020-03-08 08:35:55 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌3月8日电(王凯丰 通讯员 许佳)她们有春风化雨般的柔情,更有敢闯敢拼的韧劲。面对疫情,江西省萍乡市交警支队的“警花”们不怕吃苦,勇于担当,用女性特有的刚毅、坚强、细致和耐心,成为在抗击疫情“战场”上盛开的“铿锵玫瑰”。

  “60后”叶茜:执法为民 热情服务

  从警三十多年来,她尽职尽责做好每项工作。在战“疫”非常时期,叶茜一直坚守工作岗位。诚心、耐心、宽容是她的关键词,“执法为民,热情服务”是她的宗旨。

  “70后”王萍:警队中的“多面手”

  为一线民警提供后方保障、为企业复工复产提供服务……王萍是警队中的“多面手”。面对各项紧急的任务,她总是第一时间落实到位。事无巨细,赢在执行,精准工作,精心服务,这是她给自己定下的防控工作准则。

  “80后”朱芳:“双警夫妇”共抗疫

  “我和爱人都是警察,疫情防控期间,我们都在一线坚守自己的岗位,为抗疫贡献力量,是我们夫妻俩的职责。”朱芳说。疫情防控期间,这对“双警夫妇”舍小家顾大家,携手抗击疫情,用责任和使命,诠释着人民警察的担当。

  “80后”杨帆:我是党员应在一线

  “党有号召,我有行动!”面对疫情蔓延的严峻形势,杨帆义无反顾、冲锋在前,主动请缨加入疫情防控党员突击队。“我是党员应在一线”,疫情面前,她用行动体现担当,用坚守彰显信念。

  “90后”许佳:用心记录每一个战“疫”瞬间

  拍摄、采写、剪辑、推送……作为一名宣传民警,许佳用手中的“武器”冲锋在前,通过照片、视频用心记录每一个战“疫”瞬间,讲好战“疫”故事,传递正能量。

  “00后”张艳:彰显青年担当

  “您好,这里是萍乡市交警支队指挥中心122报警台,有什么可以帮您……”她是萍乡交警指挥中心的一名“00后”接警员。面对疫情,一大批“90后”“00后”们凝聚起磅礴的青春力量,变身果敢的“战士”,彰显青年担当。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
抗“疫”中的“她力量”
抗“疫”中的“她力量”
江西南昌:加强公共场所环境监测
江西南昌:加强公共场所环境监测
返岗复工生产忙
返岗复工生产忙
志愿服务 从“头”开始
志愿服务 从“头”开始

010070290010000000000000011113441125678020