江西:疫情防控建设项目需使用林地可依法先行使用
2020-03-07 15:00:59 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌3月7日电(杨益民)3月6日,江西省林业局印发《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展做好建设项目使用林地工作的通知》(以下简称《通知》),要求江西省各级林业部门坚持集约节约使用林地原则,优先保障疫情防控建设项目使用林地。

    《通知》明确,因疫情防控急需使用林地的建设项目,可以根据需要先行使用林地和采伐林木(重点保护植物和古树名木除外),并在疫情结束后6个月内补办使用林地审核手续和林木采伐审批手续,所需林地定额由省林业局从省级预留定额中安排解决,所需林木采伐指标在各县(市、区)限额内解决。属于临时占用林地的,疫情结束后应当恢复林业生产条件,交还原林地使用者,不再办理使用林地审批手续。

    此外,《通知》要求各级林业主管部门要及时协调解决涉及林业的相关问题,建立完善对上述项目的审批(核)绿色通道,实施“容缺审批+承诺制”办理模式,推进全省经济社会发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
志愿服务 从“头”开始
志愿服务 从“头”开始
美不胜收!雪后初晴三清山
美不胜收!雪后初晴三清山
江西南昌:扶贫基地开工忙
江西南昌:扶贫基地开工忙
防疫不忘帮扶
防疫不忘帮扶

010070290010000000000000011122071125677074