江西弋阳:“不见面”贷款为创业者“贷”来希望 首批5名创业者成功申请贷款85万元
2020-03-04 18:41:16 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  “我行于2020年02月27日向您尾号****的社保卡账户发放再就业担保贷款200000.00元,请您注意查收……”近日,江明跃手机里接收到这样一条信息。他是江西省弋阳县2020年疫情防控期间第一期通过“不见面”审批享受到创业贷款的申请者。

  江明跃是一名养殖场主,突如其来的疫情打乱了他的生产生活。一方面养殖的猪鸭无法出售,另一方面还得继续给它们喂食。资金难题让江明跃感受到了巨大的压力。

  听说县里可以“不出面”申请创业货款,江明跃抱着试一试的态度,在县就业局创业贷款中心人员的指导下,通过县创业担保贷款微信公众号提出了贷款申请。相关工作人员接收到贷款申请之后便立即用电话、微信、视频等方式完成其创业项目确认、项目基本情况贷前调查等办理流程。最后通过“不见面”微信群审核项目基本情况和经营状况、审核贷款发放额度。整个贷款申请和审批环节只用了2个工作日完成,实现了群众“一次不跑、一次不见面”完成贷款审批流程。

  “从微信App提交贷款申请到创业款发放到手,仅用了不到一周的时间,”江明跃说,“这为我在资金周转吃紧的特殊时刻雪中送炭,也让我更加坚定了创业的信心。”

  据介绍,疫情防控期间,为更好地帮助创业者渡过难关,扶持创业促进就业,弋阳县创贷中心积极创新创贷审批模式,推行“不见面”线上审批,极大地简化了创业贷款经办和审批流程,审批结束之后直接推送到相关金融机构进行放款。首批“不见面”审批贷款共为5名创业者成功发放贷款85万元。(通讯员 康仁辉 苏水英)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
【新华访谈】詹凤兰:复工返岗 从“心”出发
【新华访谈】詹凤兰:复工返岗 从“心”出发
江西南昌:扶贫车间复工忙
江西南昌:扶贫车间复工忙
江西浮梁:茶农抢种新茶苗
江西浮梁:茶农抢种新茶苗
南昌:人员返岗 中小微企业陆续复工复产
南昌:人员返岗 中小微企业陆续复工复产

010070290010000000000000011100001125663094