江西修水:村支书助力扶贫产业复工复产
2020-03-04 17:18:10 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌3月4日电(通讯员 钟晖)“哒哒哒……”江西修水县四都镇诚恩内衣扶贫车间又响起了缝纫机的声音,务工的村民戴着口罩,正有条不紊地忙碌着。

  当地政府下发复工复产通知后,四都镇石坵村支部书记聂云华第一时间联系诚恩内衣扶贫车间负责人,带其办理相关手续,同时他还主动搭建企业用工需求和待业村民双向供需渠道,在做好防疫措施的前提下恢复生产。

  “没有聂书记的帮助,我们还指不定什么时候开工呢。”企业负责人周衍华说。

  当下正是复工复产的关键时期,修水县的许多村支书们奔波在田间地头,担当使命,尽职尽责谋划扶贫产业的生产和发展。

  在修水县白岭镇清水桥村,铭耀服装织造扶贫车间第一天复工,清水桥村支部书记晏高祥就带着疫情防控宣传海报来到扶贫车间,向车间负责人、员工反复宣传防疫知识,并督促实施到位。“我一遍不够说两遍,一定要让大家养成习惯,从戴口罩小事开始,只有从源头把控,大家才会绷紧心中的那根弦。”晏书记说道。当了解到车间口罩紧缺时,他多方筹措,第二天就为扶贫车间送去了口罩150个。

  修水县港口镇幕村家庭农场扶贫基地现有员工26人,贫困户7人。自疫情发生以来,农场物资运输、生猪销售成一大问题,这让幕村家庭农场的农场主卢丹急得像热锅上的蚂蚁。

  港口镇龙井村村支书黄从靠得知这个情况后,立即与村干部商量对策,与卢丹一起到港口镇党委政府寻求帮助,同时与县疫情防控指挥部及相关部门进行沟通,寻找解决办法,畅通销售的渠道。

  通过多方帮助,扶贫车间终于解决了物资运输问题,打通了南昌、九江、温州销售网络,首批2800头生猪销售有了着落。销路不愁了,生产发展的劲头就更足了,贫困群众的“钱袋子”就更稳了。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
【新华访谈】詹凤兰:复工返岗 从“心”出发
【新华访谈】詹凤兰:复工返岗 从“心”出发
江西南昌:扶贫车间复工忙
江西南昌:扶贫车间复工忙
江西浮梁:茶农抢种新茶苗
江西浮梁:茶农抢种新茶苗
南昌:人员返岗 中小微企业陆续复工复产
南昌:人员返岗 中小微企业陆续复工复产

010070290010000000000000011100001125662778