上饶数字经济逆势上扬 企业营收同比增长10%
2020-03-03 14:58:16 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌3月3日电(记者郭强)疫情期间,江西省上饶市高度重视数字经济企业复工复产工作,针对数字经济企业网络化、信息化的特点,帮助数字经济企业化危为机,抢抓市场、抢抓流量、抢抓订单,实现主营业务收入不降反升、逆势上扬。据统计,今年1-2月份,全市数字经济营收突破40亿元,同比增长10%。其中数字营销、数字游戏、数字文学等板块超过20%,呈现强劲发展势头。

  在疫情影响下,上饶市1000余家数字经济企业的生产生活方式进一步向“线上化”方向靠拢,更多的企业通过网络线上办公,伴随着“宅经济”风口的来临,网络文学、网络直播在此次疫情中也迅速上位,也为文娱业态和产业链的调整和提升创造了窗口期,网络营销、游戏、文学、消费金融等板块展现出强大成长潜力。今年1-2月份,重点企业江西巨网科技有限公司,营收11亿元,同比增长50%,预计全年可实现收入翻番;江西贪玩信息技术有限公司,营收约10亿元,同比增长23%;新入驻企业上饶市维沃通信科技有限公司一家企业实现营收10.5亿元,江西据点科技有限公司实现营收0.3亿元。

  疫情期间,上饶市委市政府抢抓机遇,依托上饶经济技术开发区、上饶高铁经济试验区等数字经济主阵地、主平台,推行“线上招商”,其中上饶高铁经济试验区实现签约项目20个,投资总额约67亿元;清华同方整机生产项目即将落地上饶经济技术开发区;市政府与华为公司深化合作也将签约。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西:网上野生动物科普课
江西:网上野生动物科普课
南昌地铁项目建设防疫两不误
南昌地铁项目建设防疫两不误
江西南昌:小微企业陆续复工复产
江西南昌:小微企业陆续复工复产
江西南昌:安全防疫 平稳生产
江西南昌:安全防疫 平稳生产

010070290010000000000000011113441125656291