江西高安:筑起社区疫情防控的坚强堡垒
2020-03-03 11:22:22 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  “请扫一下这边的二维码,填写你的姓名,居住楼层、身份证号。”近日,在江西省高安市碧落山社区,回城务工的陈小辉正在填写个人信息表,值班的党员干部给他测量体温。

  当前返程人员逐渐增多,高安城市社区居民的人流量随之增大,为做实做细社区疫情防控工作,碧落山社区14个小区、3栋独立楼栋全面推行社区半封闭管理。外地回城人员必须扫描二维码进行实名登记,填写个人相关信息。工作人员查身份、问情况、测体温,严守社区第一道防线。

  同时,发挥疫情防控临时党支部党员的作用,逐户进行在外返城人员摸排登记、健康随访等,对重点对象由党员“一对一”包联服务,各个“楼栋长”按照社区疫情防控网格化管理要求,积极做好进城务工、回城常住人口进出登记等防疫工作任务,基本实现了社区小区全覆盖。

  目前,高安城区已成立97个疫情防控临时党支部,有1117名党员到岗到位;114个“路段长”,471名独栋居民楼“楼栋长”,做到“个个小区有支部、条条街道有‘路长’、栋栋房屋有‘管家’”,实现疫情防控不留空白、没有死角。(杨紫宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
南昌地铁项目建设防疫两不误
南昌地铁项目建设防疫两不误
江西南昌:小微企业陆续复工复产
江西南昌:小微企业陆续复工复产
江西南昌:安全防疫 平稳生产
江西南昌:安全防疫 平稳生产
【隔离区直击】夜色,在全力救治中逐渐散去
【隔离区直击】夜色,在全力救治中逐渐散去

010070290010000000000000011113441125655501