江西共青城:疫情防控与“创国卫”同频共振
2020-03-02 17:40:40 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  近日,江西共青城市创建国家卫生城市工作取得了阶段性成果,即将进入国家技术评估阶段。全市各级各部门强化举措、狠抓落实,确保疫情防控、“创国卫”同向发力、同频共振。

  为做到“两不误、两促进”,共青城市将疫情防控与创卫工作紧密结合起来,统筹推进。全市各职能部门各负其责、协同作战。加强生活垃圾收集与密闭运输转运,确保垃圾日产日清;执法队伍深入企业、营业场所、村社,对不符合要求的营业行为进行宣传劝导;开展健康教育知识宣传,引导群众共同做好疫情防控和环境保护工作……

  此外,共青城市突出问题导向,强化靶向发力,开展对重点场所集中卫生整治和消毒消杀行动。同时,加大对边街小巷、老旧居民区的精细化管理,广招社区志愿者,推进社区事项“民议、民定、民管”。

  在共青城市的大街小巷,总活跃着志愿者的身影,他们走村入户向群众宣传创卫及防疫知识。“他们不仅仅是创卫志愿者,也是防疫志愿者。”共青城市文明办主任、创卫办主任陈军说,新冠肺炎疫情发生后,全市各创卫志愿者队伍纷纷加入疫情防控阻击战中,使创卫力量和战“疫”力量形成合力。(通讯员陈军 王飞 吴翔)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
【隔离区直击】夜色,在全力救治中逐渐散去
【隔离区直击】夜色,在全力救治中逐渐散去
为“你”奔走
为“你”奔走
鄱阳湖之滨 农机助春耕
鄱阳湖之滨 农机助春耕
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动

010070290010000000000000011122071125652269