疫情当前 青年先行——江西税务青年抗“疫”扫描
2020-03-02 16:34:12 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  “青春有我,战‘疫’有我”“我志愿加入青年突击队”……新冠肺炎疫情发生后,江西广大税务青年纷纷主动请战,冲锋在

  “办税一线,我在”

  疫情发生以来,江西税务青年组成多支龚全珍志愿者服务队,通过微信、QQ群、视频连线等,为纳税人提供“小税直播”“爱心政策课堂”等在线服务。

  “我们是‘新税’青年突击队。”在新余市税务局第一办税服务厅,团员青年与党员青年并肩作战,始终坚守在纳税服务第一线。截至目前,“新税”青年突击队共受理网上申领发票138户次,邮寄发票6709份,发放电子发票3968份,线上受理涉税事项9000余件。

  南昌市税务局第一税务分局办税服务厅的“税花”组成“和悦”志愿者服务队,紧盯企业复工复产,第一时间响应防疫物资生产、物流等相关涉税需求,开通绿色通道“特事特办”。两周时间,“绿色通道”服务35人次,线上线下解决问题600余个。

  容缺办、豁免办、错峰办、预约办、特别办……面对疫情防控“大考”,江西广大税务青年用办税“不打烊”、服务“不打折”的实际行动奋力抗击疫情。

  防疫一线,我上”

  在吉安市吉州区马铺前社区北门散户小区,30余名税务青年组成的突击队挨家挨户排查。“你是税务局的,我去年的退税手续就是你帮我办好的。”家住吉州区大桥西路19号的老刘认出了戴着口罩的税务干部。

  郭遥,赣州市章贡区税务局驻水东镇沿垇村第一书记。大年初一,郭遥告别妻儿,驱车一百多公里重返沿垇村,带领全村党员一起联防联控。

  摸排走访、驻点值守、防疫宣传……江西省税务系统121支青年突击队冲锋在群防群控的主战场和最前线,用一次次逆行,兑现“防疫有我,绝不退缩”的誓言。

  “驰援一线,我来”

  “4800斤武功紫红米、1280瓶豆腐乳已装车完毕,即将送去武汉慰问抗疫一线的工作人员!”萍乡市芦溪县一食品公司财务负责人周芳发朋友圈后,马上接到了税务干部吴云龙的电话:“企业捐赠自产产品可享受免税优惠政策……”

  “我是第一个报名的。”萍乡市湘东区“90后”税务干部周昕24小时值守在湘东区滨河花园社区,一天之内走出了23000步的个人“新记录”。身着“税务蓝”的周昕利用值守空隙现场解答志愿者和社区居民的涉税问题,成为防疫前线一抹亮丽的风景。

  当前,江西税务青年仍然奋战在落实税收优惠政策、开展“非接触式”办税服务、加强疫情防控工作等一线……(通讯员周宁 钟琳 李璟)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
【隔离区直击】夜色,在全力救治中逐渐散去
【隔离区直击】夜色,在全力救治中逐渐散去
为“你”奔走
为“你”奔走
鄱阳湖之滨 农机助春耕
鄱阳湖之滨 农机助春耕
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动

010070290010000000000000011122071125651787