江西南昌市青山湖区:聚焦问题 “清单”督查
2020-03-02 15:56:24 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  “疫情在变,部署在变,问题在变”,自江西省南昌市青山湖区疫情监督工作开展以来,为了提高监督的精准度,青山湖区纪委监委开展“一天一张清单”的督查方式,针对存在的问题进行监督,通过督查推动问题解决。

  “‘清单’督查让我们督查目标十分明确清晰。”区纪委监委督查组干部胡秋生说道,在一次督查时发现某社区为居民办理出入卡时考虑不周全,直接通知居民到居委会办理,易造成人群聚集,督查组马上建议社区改为错时办理,并把这项内容作为清单督查的内容,问题很快得到了比较妥善的解决。

  连日来,青山湖区纪检干部把社区(村)“疫”线作为主战场跟进监督,对当场能解决的问题“马上办”,通过立即连线责任单位、责任人“面对面建群”视频协商解决;对不能立即解决的问题“尽快办”,向有关责任单位发出督办单,并把问题列入督查清单,及时发现和帮助解决疫情防控中遇到的问题。

  截至目前,该区督查中共发现问题70个,查处疫情防控不力问题26个,对9个单位、25人予以通报、诫勉和降职免职等处理。

  “督查的目的不是问责,而是督促解决实际问题。”青山湖区纪委主要负责人表示。(赵瑞明)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
【隔离区直击】夜色,在全力救治中逐渐散去
【隔离区直击】夜色,在全力救治中逐渐散去
为“你”奔走
为“你”奔走
鄱阳湖之滨 农机助春耕
鄱阳湖之滨 农机助春耕
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动

010070290010000000000000011122071125651597