【新华网连线湖北】与大家并肩作战,我一点都不害怕
2020-03-02 14:57:57 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌3月2日电(杨益民)陈林是上海市东方医院吉安医院呼吸内科的一名医生,也是江西省第一批支援湖北医疗队队员。疫情暴发后,这位“90后”小伙子第一时间提交了“请战书”,奔向战“疫”一线,投入到武汉市第五医院重症监护室的救助工作中。

    “我是一名党员,更是一名医生,在国家需要我的时候,就应义不容辞赶赴前线,尽自己的一份力。”1月27日是大年初三,在江西瑞金老家与家人团圆的陈林得知江西组建第一批支援湖北医疗队的消息时,主动“请战”。

陈林(左一)在对患者进行诊治。

    江西省第一批支援湖北医疗队驻扎在武汉市第五医院,是汉阳区唯一的一家三甲医院,也是该区第一个定点医院。陈林所在的重症组接管了武汉市第五医院重症监护病房(ICU),他主要负责13名危重症患者的治疗,咳嗽严重、飞沫多、感染风险大……“每天必须穿厚厚的防护服,稍稍走动就浑身湿透,而且中途不能喝水。”陈林说,每次上班都像蒸桑拿,体力消耗远超平常。因为病人病情危重、变化快,他值班时需要守在距离患者最近的地方,以便随时观察病情和仪器数值变化,一个晚班就是一个不眠夜。

陈林(右一)在查看患者病历,思索诊疗方案。

    “出发之前是紧张的,也会害怕。来到武汉后,看到那么多人与我并肩作战,就一点儿都不害怕了。”陈林说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
【隔离区直击】夜色,在全力救治中逐渐散去
【隔离区直击】夜色,在全力救治中逐渐散去
为“你”奔走
为“你”奔走
鄱阳湖之滨 农机助春耕
鄱阳湖之滨 农机助春耕
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动

010070290010000000000000011122071125651039