江西上高:积极引导外出务工人员本地就业
2020-03-01 17:19:20 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  “通过线上招聘,我找到了合适的工作,可以边工作边照顾家庭,还领了1000元本地务工补助。”江西省上高县泗溪镇游市村民陈大红说。他们夫妻俩去年在浙江务工,受疫情影响,这几天正为工作的事情发愁。在看到泗溪镇政府微信公众号发布的招聘信息和招聘政策后,夫妻俩通过泗溪镇劳动资源保障所的协调,顺利在上高旺旺食品有限公司找到了合适的工作岗位。

  针对较多外出务工返乡人员滞留在家和工业园区企业复产存在的“用工难”等问题,上高县制定出台促进相关政策,对疫情期间返岗率达95%以上的企业及选择在本地就业的返乡人员给予一定补助。与此同时,积极与企业对接,收集工业园区80余家企业的近万个岗位信息,通过电子显示屏、网站、电视、广播、微信公众号等平台开展就业岗位信息发布和线上招聘服务,把招聘信息推送至千家万户。

  上高县新界埠镇返乡农民工较多,镇政府组织村组干部成立就业服务队,入户对返乡农民工就业需求开展全面普查,建立就业台账。结合企业用工需求,通过电话沟通、上户宣传、实地参观等方式送岗位上门。同时,鼓励扶贫车间或农民合作社吸纳返乡农民工,多渠道解决返乡农民工就业问题。

  目前,上高县共有复工复产企业306家,在岗职工38359人,有1100余名外出务工返乡人员选择在本地就业。(通讯员 晏芒元)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
为“你”奔走
为“你”奔走
鄱阳湖之滨 农机助春耕
鄱阳湖之滨 农机助春耕
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧

010070290010000000000000011110741125647483