防疫复工两手抓 江西三清山管委会打好项目建设“主动战”
2020-03-01 13:19:14 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  连日来,在江西省三清山枫林南岸秀美乡村项目现场,工人们正忙着架设管网、铺路搭桥,一座环境优美的村民公园初见雏形;在玉琊溪畔,总投资1200万元的三清山枫林幼儿园主体建筑接近完工,该项目将有效解决三清山辖区及周边幼儿学前教育的需求……

  为做好疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”,尽最大努力降低疫情对旅游经济的影响,三清山风景名胜区管理委员会在坚决打好疫情防控“阻击战”的同时,打好项目建设“主动战”,努力做到疫情防控不放松、项目建设有成效。

  “三员”机制保生产。各级各部门向各自服务的企业和项目工地派出复工服务员、卫计委向重点项目工地和企业派出防疫指导员、各重点项目确定项目联络员,通过建立复工服务员、防疫指导员和项目联络员的“三员”联动机制,指导重点项目工地和企业严格执行防疫规定,落实落细防控措施,协调解决疫情防控、用工、用地、融资、交通物流方面的困难和问题。

  “绿色通道”促便捷。在项目报批、审批、证照更换等环节,大力推广“网上办、掌上办、寄递办、预约办”的方式,能够网上办理的一律网上办理,为各类项目工地和企业复工复产提供快速、便捷的“绿色通道”。同时,大力推广“云招商”,变面对面为屏对屏,突出抓好新型旅游业态项目的引进工作,不断提升招商引资成效。

  责任落实增服务。管委会还认真落实职能部门服务承诺制、限时办结制和责任追究制,在效率上提速、在服务上提质,并对在统筹做好疫情防控和复工复产工作中敢于担当、敢于作为的单位和个人给予奖励,对敷衍塞责、不担当不作为、造成严重后果的单位和个人予以追责问责,确保项目建设不停滞、服务企业不松劲。(通讯员 缪刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
为“你”奔走
为“你”奔走
鄱阳湖之滨 农机助春耕
鄱阳湖之滨 农机助春耕
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧

010070290010000000000000011110741125646646