江西吉水县确诊的新冠肺炎患者已全部出院
2020-03-01 13:19:14 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌3月1日电(通讯员郭建华 廖敏)“刚确诊入院时,我心里特别紧张。是政府的温暖之手和医护人员的精心治疗,才让我得以康复,真的非常感谢”。3月1日,江西吉水目前确诊的最后一例新冠肺炎患者郭某治愈出院。至此,吉水全县确诊的4例新冠肺炎患者已全部治愈出院。

    41岁的患者郭某于1月24日因发热、咳嗽等症状到医疗机构确诊,在吉水县人民医院隔离治疗。经过多天的抗病毒、抗感染、心理疏导等治疗,其病情逐渐稳定,符合解除隔离出院的条件。患者出院的背后饱含着许多人的辛勤付出,吉水县人民医院传染科护士长陈春凤说,救治过程非常艰辛,但看到患者健康出院就是我们最大的幸福。院长刘小波表示:“虽然目前全县确诊的最后一例患者出院了,但我们依然坚守一线岗位,疫情不退,我们不退。”

    康复出院的郭某和医护人员合影。(廖敏摄)

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,吉水县全县 “一盘棋”“一条心”,同舟共济、协同作战:一项项疫情防控措施密集出台,强有力的防控措施同步遍及全县18个乡镇、各社区村口、高速公路卡点等疫情防控一线;党政主要领导“一线逆行”,靠前指挥;各挂点县领导纷纷奔赴一线,下沉作战;全县18个乡镇党政班子全体驻村扎营,进村入户;全县1.7万余名党员干部冲锋在前,2万多社区党员干部齐步上阵,把责任包干到防控一线;87个临时党支部将家安在执勤监测点上,安营扎寨开展“背街小巷战”;无数社会志愿者无私奉献,捐资出力……在这场疫情阻击战中,他们共克时艰,用逆向前行与使命担当守护着群众的健康安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
为“你”奔走
为“你”奔走
鄱阳湖之滨 农机助春耕
鄱阳湖之滨 农机助春耕
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧

010070290010000000000000011110741125646645