易炼红到养老服务中心、福利院和医疗康复机构调研:确保特殊场所和重点人群疫情防控绝对安全
2020-02-29 21:59:22 来源: 江西发布
关注新华网
关注头条江西
图集

  江西省省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红今天在南昌市调研养老服务中心、福利院和医疗康复机构等特殊场所和重点人群疫情防控工作,他强调,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严之又严、慎之又慎、细之又细、实之又实落实防控措施,确保特殊场所和重点人群疫情防控绝对安全。

  来到省养老服务中心,易炼红了解疫情防控具体落实措施,向坚守一线的工作人员表示感谢和慰问。他指出,老年人和儿童体质相对较弱,是疫情防控的重中之重。要把养老院、福利院等特殊场所作为疫情防控的重点部位,疫情不解除、防控不松劲,以非常时期的非常之举,实行封闭式管理,做好公共场所卫生消毒、通风和人员体温检测、心理疏导等工作,确保“一老一小”不出现任何闪失,不获全胜决不轻言成功。

  在省荣誉军人康复医院南昌院区,易炼红检查了疫情防控措施,他指出,医疗康复机构场所特殊,疫情防控工作任务艰巨、责任重大。要严密防控体系,夯实责任链条,推动关口前移,严把“进入关”,坚决阻断疫情传播渠道,确保医务人员和就诊患者生命安全和身体健康。听到医院已派出医疗队驰援湖北抗击疫情,易炼红对援鄂医务人员表示慰问,希望他们与湖北方面风雨同舟、并肩作战,展示江西良好形象,圆满完成战“疫”任务,早日凯旋、平安归来。

  继2月1日和2日之后,易炼红第三次以“四不两直”方式检查了南昌市社会福利院疫情防控工作。看到福利院实行封闭式管理、严格防控措施,易炼红给予肯定。他指出,要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,确保养老服务、救助、儿童福利机构和精神卫生医疗等特殊场所和重点人群疫情防控绝对安全。同时,要加强对孤寡老人、困难儿童、重病重残人员群体的走访探视、提供必要帮助,做好流浪乞讨人员疫情防控和救助工作,保障困难群众疫情防控安全和基本民生。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
鄱阳湖之滨 农机助春耕
鄱阳湖之滨 农机助春耕
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧
为“你”奔走
为“你”奔走

010070290010000000000000011100001125644969