南昌市市场监管局出台服务企业复工复产“十八条”
2020-02-29 17:41:56 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌2月29日电(通讯员 龚晓红)为帮扶企业复工复产,南昌市市场监管局出台服务企业复工复产十八条具体措施,发挥市场监管部门职能作用。

  为方便企业办事,南昌市市场监管局对工业产品许可证办理全部实行“不见面、网上办”服务模式。对一次性使用医用口罩(非无菌)、医用外科口罩(非无菌)生产企业,在确保安全有效的前提下,采取告知承诺、容缺后补、远程视频核查等方式,加快产品上市进度,帮助企业在保质稳价的同时,提高产量,保障供应。

  同时,南昌市市场监管局加强与金融机构协作,加大“诚商信贷通”推行力度,用好股权质押、商标、专利质押、动产抵押等渠道,实行全部环节网上审核,协助复工企业解决融资难题。

  为严格落实停止野生动物交易各项要求,南昌市市场监管局组织开展全面检查,加大执法处罚力度,关闭野生动物交易市场,对相关经营场所一律查封,涉嫌犯罪的一律移送公安机关。

  另外,南昌市市场监管局推出审慎异常名录管理、审慎行政许可管理和审慎行政处罚三个举措,对疫情防控重点企业受疫情影响产生的不良信用记录,经企业主动纠正、消除影响后,缩短公示期限,减轻或免除信用惩戒,最大限度减少对企业生产经营活动的影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
鄱阳湖之滨 农机助春耕
鄱阳湖之滨 农机助春耕
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧
为“你”奔走
为“你”奔走

010070290010000000000000011100001125644292