江西防控疫情分类施策保障贫困户就业
2020-02-28 19:41:15 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌2月28日电(记者熊家林、张兆卿)就业是民生之本,保就业就是保民生。28日,记者从江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上了解到,江西分类施策,保障贫困户防控疫情下稳定就业,实现稳定脱贫。

  据了解,江西依托省精准脱贫大数据管理平台,建立贫困劳动力就业情况监测管理系统,并定期开展贫困劳动力就业动态大数据比对。在2月底前,实行每日调度进展情况,从3月开始每月调度分析落实情况。

  江西在加强就业信息发布的同时,协调企业优先保留贫困户员工原有岗位。同时,江西定期开辟产业就业和生产技能方面的网络培训专栏,根据贫困户劳动力文化程度、从业经历、个人爱好等特点,引导暂时没有就业的贫困劳动力参加网络培训,并最大限度地帮助已有扶贫车间已在乡创业的贫困户尽快复工复产。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
鄱阳湖之滨 农机助春耕
鄱阳湖之滨 农机助春耕
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧
为“你”奔走
为“你”奔走

010070290010000000000000011100001125640807